Сафарийные программы

Дайвинг сафари, дайв туры

Дайвинг на Тенерифе

Тенерифе – самый большой и самый известный остров Канарского архипелага.

Дайвинг на Тенерифе интересен вулканическим рельефом, разнообразным подводным миром, среди представителей которого есть эндемичные виды, большие зеленые черепахи, несколько видов скатов, а также популяция дельфинов и китов-гринд.

 

Видимость под водой варьируется от 15 до 30 метров на протяжении всего года, а температура воды – от 18°C до 25°C.

Выбор места для погружения зависит от погодных условий и предпочтений дайверов.

 

Дайв-сайты Тенерифе

 

 

Палм Мар Ронкадорес (Palm Mar Roncadores) – дайв-сайт с глубиной погружения до 24 метров, иногда сильными течениями, не всегда хорошей видимостью. Палм Мар Ронкадорес предлагает возможность встретиться с множеством морских обитателей, таких как барракуды, осьминоги, каракатицы, рыбы-попугаи, атлантические скаты. Многие из них прячутся в камнях и трещинах, поэтому стоит внимательно осматривать морское дно.

 

Палм Мар Кейв (Palm Mar Cave) – дайв-сайт, который представляет собой пещеру с несколькими уровнями погружения. Здесь могут быть сильные течения, а видимость достигает 20-25 метров. Вход в пещеру расположен на глубине 28 метров, но заплывать в пещеру не рекомендуется – она имеет множество залов без выхода, сложную систему туннелей, а мелкий песок, поднимающийся со дна, может значительно ухудшить видимость. Здесь обитает множество разнообразных мурен, прячущихся в трещинах и небольших гротах. Можно встретить атлантических скатов. Недалеко от входа в Палм Мар Кейв установлен крест в память погибшим дайверам и скульптура Девы Марии.

 

Палм Мар Волл (Palm Mar Wall) – отвесная стена. которая опускается на глубину до 24 метров. Она имеет несколько уровней. На первом можно встретить каракатиц, стаи пелагических рыб, на втором – лангустов, морских зайцев, на третьем у песчаного дна обитают ронкадоры, акулы-ангелы, атлантические скаты. В конце погружения дайверы останавливаются у небольшой пещеры.

 

Ел Пуертито (El Puertito) – неглубокий (до 12 метров) дайв-сайт, позволяющий наблюдать за множеством морских животных. В этой небольшой бухте нет течений, поэтому видимость редко падает ниже 25-20 метров. Здесь живут морские черепахи, а в трещинах можно увидеть креветок и морских коньков.

 

Плайя Параисо (Playa Paraiso) – дайв-сайт, расположенный недалеко от порта Лос Кристианос (15-20 минут на лодке), предлагает погружение на глубину до 26 метров и возможность увидеть дельфинов, атлантических скатов, пелагических рыб. В трешинах можно увидеть мурен и различных ракообразных. поэтому рекомендуется иметь при себе фонарь. Видимость обычно достигает 30 метров. Течения обычно не очень сильные. Подходит как для новичков, так и для опытных дайверов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100
© 2003-2015 Гелиомар. Дайвинг сафари, дайвинг туры, дайв центры, курсы обучения дайвингу, подводное плавание, дайвинг курорты
X
Загрузка