Филиппинские острова

 
 
Филлиппины – архипелаг, занимающий по величине второе место в мире. 7107 островов сложены в один большой и удивительный природный парк приключений, где в качестве аттракционов предлагают исследовнаие коралловых садов, наблюдение за птицами в тропических лесах, восхождение на вулканы, путешествие по подземной реке, участие в красочных карнавалах, наблюдение за дельфинами и китами..
За одно путешествие вы сможете познакомиться сразу с несколькими историческими эпохами, подняться на восьмое чудо света – рисовые террасы Ифугао или увидеть Шоколадные холмы Бохоля, встретить самую маленькую обезьянку в мире (долгопята размером с ладонь) или поплавать рядом с самой большой рыбой( китовой акулой) и морскими черепахами.
Одним словом, незабываемые ощущения гарантированы!
 
Географическое положение:
Южнее Китая, Севернее Индонезии, восточнее Вьетнама. Омывается Южно-китайским морем на востоке, Филлипинским морем на западе , Морями Сулу и Сулавеси на Юге.
Столица: Манила
Крупнейшие острова: Лусон, Минданао, Негрос, Самар, Палаван, Лейте, Себу, Панай.
Население: 92 миллиона человек.
Климат: тропический мусонный.
Язык: государственным языком является тагальский. Повсеместно распространен английский язык.
Религия: католики – более 80%, мусульмане – 5%.
Время: опережает московское на 4 часа летом и на 5 часов зимой.
Национальная валюта: филиппинский песо. Обменный курс составляет 44 песо за 1 доллар США (2009г.).
 
Виза: для посещения Филиппин на период до 21 дня гражданам России виза не требуется. Загранпаспорт должен быть действителен как минимум на срок поездки.
 
Национальные особенности:
Несмотря на лояльность и дружелюбность местного населения по отношению к туристам, уважайте местные традиции и религиозные убеждения. Во время посещений культовых и религиозных памятников следует одевать скромную одежду, вести себя соответственно посещаемым местам — не разговаривать громко, не жевать жевательную резинку, не есть и не пить, не сорить.
Таможенные правила :
 Беспошлинно может быть ввезено: спиртных напитков — 2 бутылки, сигарет — 400 шт, или сигар — 50 шт, или табака — 250 г, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, предметов, его иммитирующих, взрывчатых веществ, боеприпасов; написанных или напечатанных материалов антигосударственного или негуманного характера; материалов, фотографий, гравюр и др. изображений порнографического характера; любых наркотиков и их компонентов. Запрещен вывоз антиквариата, картин, изделий из золота, дерева, слоновой кости. Разрешен вывоз сигарет — 200 шт, или сигар — 50 шт, или табака — 500 г; спиртных напитков — 0,95 л.
 
Кухня Филиппин

Филиппинская кухня великолепна! Она сможет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная. Это сделало филиппинские блюда более подходящие для людей с тонким и чувствительным вкусом. Как и в других азиатских странах, рис — их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи. Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают свою рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.

Салатов в филиппинской кухне практически нет, все подобные блюда чаще всего заимствованы из кухонь других стран, но овощей на столе много. В основном они потребляются целыми или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также входят в состав сложных блюд с рисом и мясом. Зато всегда на столе кисло-сладкий соус, местная разновидность лимона «каламанси», жгучий перец «лабуйо», соевый соус и традиционный местный уксус, который в разных областях делают по своей уникальной рецептуре. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле и при этом не подвергают такой интенсивной тепловой обработке, как например в Китае.

Это не секрет, что кокосы используются в приготовлении экзотических филиппинских блюд. Приготавливая мясо и овощи с кокосовым молоком, мы получаем блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни. Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, посолеными яйцами утки) и macapuno (десертный джем).

Традиционными напитками являются всевозможные лимонады, кокосовое молоко «буко» и соки местных фруктов. Горячий чай пить не принято, обычно употребляют пьют холодный чай «айс ти» (часто его даже не заваривают, а используют растворимый чай фабричного производства). А вот кофе, в первую очередь его местный вариант «барако», пользуется гораздо большей популярностью.

Алкогольные напитки обычно представлены местным пивом, из многочисленных сортов которого наиболее известен «Сан-Мигель», первоклассным филиппинским ромом, своеобразным вином из сброженного кокосового молока «туба», пальмовым вином «Ломбонак» и всевозможными импортируемыми винами. Блюда филиппинской кухни

А теперь пришла пора рассказать и про филиппинские блюда:
Адобо — кусочки курицы (иногда свинины или кальмаров), отваренные в смеси соевого соуса и уксуса, хорошо сдобренные перцем, чесноком и лавровым листом. Сросите любого филиппинца, какое самое популярное блюдо на Филиппинах? Он ответит: «Адобо».

Синиганг — свинина с местными овощами, сваренная в кислом бульоне.
Булало — суп из говяжьей кости с овощами (китайской капусты печай, картофеля и бананов). Булало по-филиппински — это мозговое вещество внутри говяжьей кости. После поедания бульона и овощей гурманы выковыривают это самое булало и поедают его. На приготовлении булало специализируется провинция Бата нгас, которая также известна своими ножами-бабочками — балисонг.

Лечон — поросенок, зажаренный на углях. Непременное блюдо на праздниках и фиестах. Подают с соусом из печени или уксусом.
Каре-каре — говяжий язык в ореховом соусе.

Пансит — лапша с кусочками свинины, курицы, креветок, капусты, лука и др.индигриентов. Есть разные виды пансита — пансит кантон, пансит мами и др.
Лече флан — десерт, по вкусу напоминающий вареное сгущенное молоко.

Гинатаан — десерт из различных фруктов (бананов или убэ) в приготовлении которого используют кокосовое молоко.
Путо, бибинка — рисовые пироженые.

Бангус (молочная рыба), лапу-лапу, хито (сом), тилапиа — названия рыбы.
И, конечно, же жители моря — мидии, креветки, устрицы, тунец. В провинциальных ресторанах, расположенных непосредственно у моря, живых обитателей моря выклыдывают перед покупателем. Вы сами выбираете того, кого хотите отведать, и его зажаривают на гриле у вас на глазах.

В некоторых китайских ресторанах подают лягушек и каштаны. В провинциях подают кокосовое молоко — буко. Срезают верхушку кокоса и вставляют трубочку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Rambler's Top100
© 2003-2015 Гелиомар. Туры в Египет и Доминикану, на Кипр, Кубу, во Вьетнам и ОАЭ, Маврикий, Мьянму и Тайланд